Женщина пыталась спасти свои средства и перевела их по совету незнакомца на "безопасный счет".

осторожно, мошенники обложка.jpg36-летняя саратовчанка лишилась после общения с мошенниками почти миллиона рублей. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" рассказали в пресс-службе УМВД по Саратову. По данным ведомства, в среду утром, 11 мая, жительнице областного центра позвонил человек, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что кто-то пытается взять от ее имени кредит и перевести деньги на новый счет. После этого женщине позвонил уже "сотрудник полиции". После общения с ними жительница Саратова решила взять кредит и перевести деньги на "безопасный счет". Но в итоге лишилась серьезной суммы - 990 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по статье "Мошенничество". 

Полицейские предупреждают саратовцев о том, что "безопасных" и "резервных" счетов не существует: "Не совершайте никаких финансовых операций по указанию посторонних лиц, не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета и номера телефонов, не сообщайте никому данные от банковских карт, в том числе CVC-код и пароли из смс. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»)".

Напомним, ранее в Саратове из-за женщина лишилась почти 650 тысяч рублей, поверив неизвестному, который представился работником банка. 

Автор Анастасия Федотова