Силами сотрудников Росгвардии, регионального управления службы безопасности и полиции в Саратове задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В региональный отдел полиции поступил анонимный звонок от неизвестного гражданина. Он ложный донос.jpgвысказал намерение привести в действие, якобы хранящееся у него в квартире взрывное устройство. При этом звонивший пояснил, что вместе с ним в доме находятся его родственники, в том числе двое детей. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии области.
Личность звонившего была установлена. Он был задержан силами экипажа вневедомственной охраны в доме по улице Брянская Заводского района Саратова. Подозреваемым оказался 37-летний гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. 
Инженерно-техническая группа ОМОН совместно с коллегами из регионального УФСБ тщательно провели комплексное обследование квартиры и близлежащей территории, в результате которого взрывоопасных предметов обнаружено не было.
"Со слов задержанного, он совершил звонок из-за конфликта с супругой. Ранее он уже трижды привлекался к ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!