Житель Кемеровской области подозревается в применении насилия к представителю власти. В магазине мужчина подошел к полицейскому и применил удушающий захват. После чего страж порядка потерял сознание.

Следственным отделом по Кировскому району в отношении 36-летнего жителя Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 26 июня 2019 года сотрудник областной Госавтоинспекции в форменном обмундировании находился в магазине на улице Аэропорт. Вслед за ним в помещение вошел 36-летний житель Кемеровской области, проездом находившийся в Саратове. Когда сотрудник полиции подошел к кассе и стал рассчитываться за покупки, к нему со спины подошел указанный мужчина. Применив насилие опасное для жизни и здоровья, он совершил захват рукой в области шеи и удерживал в таком положении, пока потерпевший не потерял сознание.
"Персонал магазина вызвал сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие полицейские застали нападавшего на месте происшествия и пресекли его противоправные действия. Подозреваемый задержан", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!