В Октябрьском районе в полицию обратился 22-летний местным житель с заявлением о пропаже средств со счета.

Заявитель рассказал, что знакомый воспользовался его телефоном, а затем с его счета пропали 60 тысяч 119 рублей. об Этом сообщает Управление МВД России по городу Саратов.
Правоохранители смогли установить личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 22-летний житель областного центра. Молодого человека доставили в отделение полиции, где он дал признательные показания.
Как установило следствие, все произошло вечером в компьютерном клубе. Злоумышленник попросил у администратора телефон, чтобы позвонить знакомым, а затем перевел деньги через мобильное приложение на свой счет. После этого парень обналичил деньги и потратил их.
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "г" части третьей статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершенная с банковского счета).
Управление МВД России по Саратову напоминает о том, что следует быть бдительными при передаче личного имущества малознакомым людям. Не стоит сохранять пароли от мобильных приложений и передавать их третьим лицам.
В случае совершения в отношении вас противоправных деяний, незамедлительно сообщите об этом факте по телефону 02 (с мобильного 102).

Изображение с сайта: Pixabay

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!