Глава центра производительности труда, Николай Соломон, заявил, что портфели российских школьников станут легче. Это станет возможным через пять лет, сообщает «Газета.Ру».

школьникиПо словам Николая Соломона, сейчас разрабатывают специальную концепцию оптимизации в школах.
«В будущем позволит школьникам перестать носить в школу тяжелые портфели с учебниками. В школах планируют оборудовать специальные индивидуальные шкафчики. Также отмечается, что расписание занятий будет размещено на всех этажах, чтобы школьники не теряли время на его поиск», - рассказал глава центра производительности труда.
Также сократят очереди в раздевалках. Проще станет поиск нужных книг в библиотеке. Для этого учащиеся смогут пользоваться онлайн-услугами.
Отметим, что в прошлом году в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать школьный рюкзак и сколько он должен весить. По словам специалистов, для безопасности ребенка необходимо выбрать портфель с жесткой спинкой, а также мягкими, регулируемыми лямками. Все это позволит распределить нагрузку равномерно. На ученическом портфеле должен быть указан возраст, для которого он предназначен. Он должен быть легким, прочным и водостойким. Для учеников начальной школы ранец должен весить не более 700 граммов, для остальных — не более одного килограмма.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!