Началась подготовка к масштабной реконструкции проспекта Кирова. В рамках нее начали работы на коммуникациях, которые вызвали бурное обсуждение в соцсетях.

Вчера, 17 июля, на саратовском Арбате стартовала подготовка к масштабной реконструкции. Ремонт вызвал бурное обсуждение в социальных сетях, так как начался внезапно. В редакцию информационной службы «Саратов 24» было прислано большое количество видео, авторы которых отмечали, что раскопанные ямы оградили только небольшими конусами, которые зазевавшиеся саратовцы не сразу замечали. А одного из пешеходов работающая техника якобы даже задела.
Сегодня городская администрация сообщила, что раскопки на проспекте Кирова проводятся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В ближайшее время главная пешеходная улица города кардинально преобразится. Мэрия сообщает, что планируется полная замена плитки, высадка новых деревьев, полная замена коммуникаций, а также установка малых архитектурных форм.
Отметим, что проспект Кирова был выбран саратовцами для реконструкции в ходе рейтингового голосования. Ремонтные работы планируется завершить осенью 2019 года. А сегодня, 18 июля, на расширенном совещании при главе Саратова Михаиле Исаеве было озвучено, что реконструкция проспекта обойдется в 255 млн рублей.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!