В администрации города проходит расширенное совещание при главе Саратова Михаиле Исаеве, участники которого обсуждают ход реализации в областном центре национальных проектов.

И.о. председателя городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов сообщил, что общий процент выполнения ремонта улично-дорожной сети города составляет свыше 60 процентов. На данный момент завершены работы на 49 участках автодорог. Ещё 20 участков дорожной сети общей площадью 225 тыс квадратных метров находятся в работе.
В первой декаде августа будет объявлен конкурс на выбор подрядчика для проведения ремонта Трофимовского моста.
"Мы планируем, что начнём эту работу с 15 октября", - отметил Кузнецов.
В 255 млн рублей, уточнённым сметным данным, обойдется реконструкция проспекта Кирова.
"Сегодня мы планируем объявить конкурс на выбор подрядчика. Работу хотим организовать с утра до позднего вечера. У нас других вариантов нет. Уходить в зиму и получать очередные нарекания дорожный комитет не собирается", - отметил Сергей Кузнецов. Чиновник добавил, что завершить восстановительные работы планируется в октябре.
"Когда Вы решите проблему "Стрелки?"" - поинтересовался депутат Олег Комаров.
"На следующей неделе нам передают документацию, в которой будет предварительная схема Стрелки. Она разработана. Есть три варианта. Больше всего нашим специалистам понравился самый дешёвый, как ни странно. Мы планируем, что в сентябре месяце мы уйдем в проектирование. Проектирование будет составлять не менее года", - ответил Сергей Кузнецов.
Дорожник добавил, что проект, которому пока отдаётся предпочтение, превосходит варианты с несколькими эстакадами. Начать строительные работы планируется в 2021 году.
"Не из-за того, что возможности такие. А из-за технических решений, которые разошьют этот вопрос", - посчитал нужным прокомментировать вопрос о стоимости проекта строительства транспортной развязки мэр Исаев. Окончательная стоимость работ станет известна после изготовления проектно-сметной документации в 2020 году.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!