Сегодня днем в село Ягодное Волгоградской области, где из-за пожаров без крова остались десятки людей, прибыл микроавтобус с гуманитарной помощью из Саратова. Сбор вещей организовал телеканал «Саратов 24».
Саратовцы не остались равнодушными к горю жителей соседнего региона. За несколько дней удалось собрать полную машину одежды, посуды и продуктов. Напомним, первую часть продуктов и предметов первой необходимости мы приобрели с помощью Дорожного предприятия №6. Канцтовары, тетради, ручки и игрушки передал один из крупнейших детских супермаркетов города. Отвезти погорельцам вторую часть собранных вещей помогли сотрудники Автокомбината №2.
Художественный руководитель Ягодновского учреждения культуры Наталья Милюкова, встречавшая груз, обратилась к саратовчанам: "Мы хотим выразить огромную благодарность. Наши жители нуждаются в этой помощи".
Она рассказала корреспонденту нашей информационной службы, что работы по восстановлению в селе ведутся активно. Сейчас пока идёт расчистка дворов от завалов. Материальная помощь оказывается, денежные средства поступают на счета пострадавшим.
"Поддерживаем своих жителей, односельчан, как можем и вам большая благодарность, всем, кто принимает участие в помощи. Везут вещи, посуду, продукты - мешок гречки, мешок риса, мешок сахара, картошку, консервы. Сейчас на зиму людям нужны картошка и капуста, потому что во многих дворах всё это спеклось и сгорело. Многие спрашивают банки, ведь в погребах всё повзрывалось и сгорело. Вещей уже достаточно, нужны продукты для заготовки на зиму. И холодильники погорели, а в них - мясо и закрутки. В нашем районе растут только арбузы и дыни, а с картофелем и капустой тяжело", - рассказала Милюкова.
Она также отметила, что у трёх семей были утрачены документы, сейчас они уже восстановлены. В ближайшее время в Ягодном должны сделать сотовую связь.
"Это самое большое, великая помощь, потому что мы тут, как в погребе, как от мира отделенные. Невозможно, к примеру, вызвать "скорую", а стационарных телефонов по селу всего 10-15. Связь - большое дело. Бесплатно поставят пять таксофонов", - сказал она.
Местная жительница напомнила, что всего пострадало 13 семей, в которых трое детей. Сейчас кто-то живет у родственников, пятерых определили в санаторий - обследоваться и подлечиться. Брошенных людей нет, все на контроле. После расчистки завалов с каждым жителем будут работать индивидуально, ведь кто-то хочет жить на том же месте, а кто-то согласен получить сертификат на жильё.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!