В Саратове на железной дороге случилось очередное ЧП с участием пешехода. Как сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте под поезд попал 17-летний парень.
По предварительным данным, сегодня, 22 февраля, около 11 часов утра на четвертом километре перегона станций "Саратов-1" - "Саратов-2", рядом с остановкой "Астраханский переезд" молодой человек хотел перейти железнодорожное полотно по переходу, на запрещающий сигнал светофора. Машинист поезда, увидев несовершеннолетнего, подал сигналы световые и звуковые, но тот не отреагировал. Тогда было применено экстренное торможение.
"Из-за небольшого расстояния наезда избежать не удалось", - говорится в сообщении ведомства.
Прибывшие на место происшествия медики незамедлительно доставили пострадавшего, находившегося без сознания в тяжелом состоянии в "Городскую клиническую больницу № 1", - рассказали следователи и отметили, что в ушах у пострадавшего были наушники.
Специалисты осмотрели место происшествия, опросили свидетелей. Также была назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Напомним, подобный случай произошел 19 февраля в Татищеве. Там поезд сбил 50-летнего мужчину. Как оказалось позднее, он также был в наушниках и не услышал сигналы, которые подавал машинист.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!