"Почта России" приостанавливает прием международных отправлений, адресованных в государства, которые временно прекратили обработку международной почты. Об этом сообщает пресс-служба федеральной компании.

По словам сотрудников предприятия, ограничения коснулись государств от Океании до Карибского моря. почтаВсего в списке пока 15 стран: Монголия, Кувейт, Ливия, Перу, Молдавия, Шри-Ланка, Тунис, Каймановы Острова, Французская Полинезия, Ливан, Филиппины, Мальдивы, Остров Пасхи (Чили), Мьянма и Эквадор. Сообщается, что службы этих государств временно не обрабатывают ни входящую, ни исходящую международную почту. Связано это с мероприятиями по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Как только ограничения снимут, отправить из Саратова посылки в эти страны вновь будет можно.
Стоит отметить, что в настоящий момент в мире нет ни одного подтвержденного случая заражения через пересылаемые предметы. Всемирная организация здравоохранения также исключает возможность передачи вируса через почтовые отправления.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!