О планах обновить подвижной состав электротранспорта рассказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Видео появилось в паблике сторонников «Володин.Саратов».


Почетный гражданин Энгельсского района, заслуженный работник культуры Елизавета Ерина отметила, что возвращение троллейбусного маршрута между Саратовом и Энгельсом повысит транспортную доступность для людей.Ерина
«Инициатива вернуть троллейбусный маршрут Саратов-Энгельс очень актуальна. Правильно, мэрия Саратова должна проработать этот вопрос и сделать так, чтобы троллейбус снова начал курсировать между нашими городами. Много жителей Энгельса учатся и работают в Саратове, сейчас альтернативы автобусам нет. Добраться от железнодорожного вокзала Саратова до центральной части Энгельса можно только автобусом. Конкуренции нет, поэтому и время ожидания транспорта большое и едут они медленно, чтобы собрать как можно больше пассажиров. Электротранспорт намного экологичнее, а с учетом того, что будет обновлен подвижной состав, он будет удобен жителям. Считаю, троллейбус №9 – это целая история и его возвращение на маршрут ждут многие жители наших городов», – считает Елизавета Ерина.
Напомним, о восстановлении троллейбусного маршрута №9 из Саратова в Энгельс заговорили ещё летом прошлого года. В декабре 2020-го спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с саратовскими властями затронул вопрос о запуске этого маршрута. Политик отметил, что люди неоднократно обращались по поводу восстановления этого троллейбусного рейса №9 и предложил губернатору восстановить его. реализация проекта уже началась. В 2020-м году начали разработку проектной документации, а в 2021-м году одной из первых задач стоит монтаж контактной электрической сети и ввод объекта в эксплуатацию.


Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!