Следственным комитетом по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) по факту смерти 5-летнего мальчика в городе Вольске.

В ходе проведения следственных действий были получены сведения о лице, который мог бы быть причастен к гибели ребенка. По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний сожитель матери мальчика. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"В ходе расследования следователями будет дана юридическая оценка действиям матери мальчика, а также сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, утром 1 марта на одной из улиц города Вольска было обнаружено тело ребенка. Малыш был в одном нижнем белье. По предварительной информации мальчик страдал расстройством психики. Погибший проживал в одном из многоквартирных домов недалеко от места его обнаружения.
Выяснять причину смерти ребенка будет отдел по расследованию особо важных дел. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!