Расследовать причину смерти ребенка в Вольске будет отдел по расследованию особо важных дел. Погибший малыш страдал расстройством психики.

Уголовное дело.jpgСледственными органами Следственного комитета по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По указанию руководителя дело для дальнейшего расследования передано в отдел по расследованию особо важных дел. К расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"В ходе расследования следователями будет дана юридическая оценка действиям родителей мальчика, а также сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок", - рассказали в ведомстве корреспонденту "Саратов 24".
Напомним, сегодня утром на одной из улиц города Вольска водитель фургона для развозки хлеба обнаружил на дороге ребенка. Малыш был в одном нижнем белье. По предварительной информации мальчик страдал расстройством психики. Погибший проживал в одном из многоквартирных домов недалеко от места его обнаружения.
По данным уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней, семья прибыла в Вольск на постоянное место жительства из села.
"У матери-одиночки двое детей. Один совсем маленький, второй пяти лет. Именно он и погиб. Дети ходили в садик. Никаких данных о психическом расстройстве малыша пока нет. На специальном учете семья не стояла", - написала Загородняя на своей страничке в инстаграме.




Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!