Житель Саратова построил во дворе своего дома детскую площадку. На это у него ушло два года. Теперь каждый день там собираются дети со всей округи, а зона для игр участвует в конкурсе на лучший арт-объект. 

Горки, спортивные снаряды и концертную площадку оценили не только местные. О ней знают жители всей страны. Показательный двор вышел в третий раунд конкурса самых необычных "народных" арт-объектов.
В своем дворе Александр Трифонов построил для ребят детскую площадку. Уже десять лет малышня со всей округи ходит гулять только на 4-ю Прокатную, 8.
"Здесь ничего не было, был только бугор. И дерево стояло большое. Я стою на балконе, смотрю и думаю, как же все сделать. Построить что-то на пустыре - дерево стоит. Как же быть?! И тут откуда не возьмись приходит вихрь и валит это дерево! Думаю, ну, значит, построим для детей. Вот с этого момента и началось строительство", - рассказал Александр корреспонденту телеканала "Саратов 24".
Когда-то пустырь с незаконными постройками и парковкой. А теперь большой благоустроенный двор. Здесь и поиграть можно, и спортом заняться, а еще на сцене выступить. Каждый уголок - зона отдыха. На все мужчина потратил два года. Деньги вкладывал свои. Говорит, поначалу соседи были недовольны стройкой. Но его всегда поддерживала семья.
"Ругались соседи, муж шумел и стучал. Но он продолжал, потому что дети подходили и просили построить. Он когда начал строить, пожилые люди стали выходить на улицу,  друг с другом общаться", - поделилась жена Александра, Татьяна Трифонова.
Конкурс проходит на сайте АртТуту свой голос за саратовскую "Площадку для принцев и принцесс" может отдать любой житель страны. Среди конкурсных работ также соломенная пирамида из Ставропольского края, "Сахарный замок" из Волгоградской области и другие "народные" арт-объекты.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!