Начальник областной службы спасения рассказал о готовности экстренных служб региона к паводку. Об этом Юрий Юрин сообщил во время интервью на радиостанции «Серебряный Дождь». Он принял участие в записи программы «Дождь над Волгой».

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 74 паводкоопасных места. Большинство из них расположены на левом берегу Волги. Для ликвидации последствий работает 12 поисково-спасательных подразделений, которые расположены во всех крупных населенных пунктах области.
«На данный момент идет завершающий этап подготовки к началу весеннего паводка. Он у нас каждый год проходит с той или иной степенью интенсивности. Уже отгремели первые взрывы учебно-тренировочные. Тем не менее, в связи с погодными условиями, проводятся настоящие превентивные работы», - отметил Юрий Юрин, начальник областной службы спасения.
Всего в регионе сформировано 27 спасательных групп, которые будут заниматься организацией лодочных переправ, доставкой медикаментов, продуктов питания и других необходимых предметов быта, на случай возникновения отрезанных населенных пунктов. Также организовано две команды взрывников, которые при необходимости будут привлекаться для превентивных работ.
На данный момент уже согласован план проведения взрывных работ на крупных реках региона. Работы будут проводиться в восьми муниципальных районах области.

Автор забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!