В министерстве здравоохранения России решили обезопасить людей, входящих в группу риска по коронавирусу. Пациентам с хроническими заболеваниями начнут выписывать рецепты дистанционно.

ПациентНовый приказ опубликовал Минздрав России. В соответствии с документом, теперь пациенты с хроническими заболеваниями смогут получать рецепты дистанционно, а также с увеличенным сроком действия. Руководители медицинских организаций уже получили соответствующие предписания.
Как пояснили журналисту телеканала "Саратов 24" в областном министерстве здравоохранения, врачи будут выписывать электронные рецепты. При этом пациенту не потребуется посещать медицинское учреждение. "Сотрудники будут работать с электронным регистром. Человеку не нужно будет приходить в поликлинику. Мы будем принимать меры, чтобы препараты доставляли медицинские работники", - сообщила министр здравоохранения области Наталья Мазина.
Кроме того, Минздрав России рекомендовал врачам первичного звена в регионах выписывать пациентам с хроническими заболеваниями рецепты со сроком действия до трех месяцев. Таким образом люди, находящиеся на диспансерном наблюдении, смогут реже посещать поликлинику для получения рецептов. А это снизит риск заражения коронавирусом. Врачам также рекомендовали перевести диспансерное наблюдение за такими пациентами на удаленную форму – их будут регулярно обзванивать.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!