Об инциденте было сообщено накануне.

Накануне в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что кондуктор трамвайного маршрута №9 в нарушение законодательства высадил несовершеннолетнюю пассажирку. Проведено служебное разбирательство, в ходе которого опрошены водитель трамвая, кондуктор, а также получено электронное письмо от одной из пассажиров, следующих в трамвае на момент произошедшего инцидента.
«Я вместе с мужем ехала в этом вагоне и стала свидетелем данной ситуации. Хотелось бы встать на защиту кондуктора. Во-первых, он ее не высадил на 2-ой Садовой. Девочка доехала до ул. Рабочая и вышла сама, съязвив что-то кондуктору. На улице 2-ая Садовая зашла в вагон, я так поняла, ее знакомая или родственница. Она начала оскорблять кондуктора, – отмечает в письме пассажирка электротранспорта Анна. – Но при этом девочка ехала потом дальше, ее никто не тронул. Кондуктор лишь сказал, что могут зайти контролеры, и будет штраф, напомнил, что нужно возить с собой справку или удостоверение. Ведь он прав, сейчас на компьютере можно сделать любое удостоверение, и фото не является доказательством наличия удостоверения».
МУПП «СГЭТ» напоминает пассажирам о том, что при пользовании льготами или проездными на электротранспорте необходимо иметь при себе документ, подтверждающий это право. Также предприятие призывает всех быть вежливыми по отношению к работникам и пассажирам, а представителей СМИ не тиражировать непроверенную информацию.

да1910.jpg

Автор Дина Амусина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!