Сегодня на заседании Госдумы рассматривается национальный доклад руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Об этом в своем телеграм-канале "Пара слоV" сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

"Проблемы, озвученные руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом, беспокоят всех жителей. На рынке появляется много фальсификатов. Это некачественные мясные полуфабрикаты, хлеб, алкоголь, которым травятся люди. К примеру, недобросовестные производители молока часто используют различные растительные масла, в том числе и техническое пальмовое, говяжий жир. Все это влияет на спрос. Люди хотят покупать качественную продукцию с честным составом. Есть негативные примеры, когда предприятиям выставляют десятки предписаний, но они все равно продолжают выпускать фальсифицированную продукцию.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ужесточить законодательство в части контроля над производством пищевых продуктов. С усилением ответственности вплоть до уголовной. И поручил в кратчайшие сроки разработать такой законопроект. Чтобы оградить наших жителей и особенно детей от фальсификатов", - написал Панков.

Напомним, ранее депутат Госдумы неоднократно заявлял о необходимости проверок обоснованности наценок на молочную продукцию. В частности, попросил ФАС инициировать проверку всего механизма ценообразования. Чтобы не страдали фермеры, перерабатывающая промышленность и потребители. 

Автор Анастасия Кривега