Депутат Госдумы Николай Панков вместе с общественным советом саратовского поселка Иволгино осмотрели школу в поселке Приволжском в Энгельсе. Ее проект может стать образцом для новой школы в Иволгино.

"Сегодня вместе с общественным советом Иволгино побывали в школе посёлка Приволжский. Это один из проектов, которые реализовал в нашей области спикер Госдумы Вячеслав Володин. Как видят сами жители это школа нового направления, оснащена самым современным оборудованием, где дети получают качественное всестороннее образование.
Строя школы для наших детей, спикер всегда ориентируется на лучшие практики. Учителям из Перелюба помогал организовать поездку в Саратов, в школы "Аврора" и гимназия №89, построенные по инициативе Вячеслава Володина. Чтобы перенять лучшие практики.
Почему возникла идея сюда вместе приехать? На прошлой неделе был в Иволгино, обсуждали с людьми проблемы поселка. Он развивается, а инфраструктура отстает. И в первую очередь необходима своя школа, чтобы не возить детей на учебу в Юбилейный. Сегодня приехал еще раз – обсуждали с жителями проект. И решили посмотреть, как такой проект выглядит в реальности. Чтобы люди высказали свое мнение, внесли пожелания по вместимости, планировке, оформлению.
Скажу – школа произвела на них впечатление. Родители школьников из инициативной группы заинтересованы, все снимали и фотографировали, чтобы показать всем жителям Иволгино Приволжскую школу и обсудить проект. Просторные помещения, яркие цвета, удобная логистика, инновационное оборудование, свой бассейн, спортплощадки. Говорят, просто сказка, даже не мечтали, чтобы в Иволгино была такая. Говорю им: "А это зависит от вас". По опыту знаю: там, где люди инициативные, подключаются к реализации важных проектов, берут строительство на общественный контроль, то там и результат всегда хороший. А в Иволгино, отмечу, люди очень активные и любят свой поселок. Будем вместе работать, чтобы такую сказку сделать былью", - пишет в телеграм-канале "Пара слов" Николай Панков.

Напомним, ранее Николай Панков встретился с жителями поселка, чтобы выслушать их мнение о том, где должно располагаться учебное учреждение. В качестве примера депутат предложил жителям Иволгино изучить проект школы, построенной в поселке Приволжский в Энгельсе.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!