Депутат Государственной Думы Николай Панков будет добиваться финансирования строительства школы в Иволгино.

Сегодня он еще раз встретился с жителями поселка, чтобы выслушать их мнение о том, где должно располагаться учебное учреждение. А также проверил, как выполняются поручения с прошлых встреч по решению проблем людей.
«Это непростой процесс – добиться федерального финансирования на строительство школы. Необходимо, в первую очередь, чтобы город выделил землю, подготовил проектно-сметную документацию и организовал ее экспертизу. Хотелось бы уже на будущей неделе получить информацию от муниципалитета, что делается для отведения земельного участка. Давайте вместе посмотрим, где должна располагаться школа, чтобы было удобно вам и вашим детям. Школа должна быть современной, построенной по проекту нового типа, где предусмотрено все необходимое для качественного образования и всестороннего развития детей», – отметил Николай Панков.
В качестве примера депутат предложил жителям Иволгино изучить проект школы, построенной в поселке Приволжский в Энгельсе.
«Это проект проверенный, надежный, останется его только «привязать к местности» и решить вопрос по количеству мест с расчетом на перспективу развития Иволгино. Очень важно, что школа с бассейном – детей необходимо учить плавать, укреплять их здоровье. Давайте вместе сегодня съездим посмотрим школу в Приволжском. Расскажете, что вам нравится в проекте, а что, по вашему мнению, надо изменить», – обратился к жителям депутат.
Николай Панков убедился, что после предыдущей встречи по всем домам Иволгино составлены дефектные ведомости. Депутат направит их в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности застройщика за многочисленные недоделки.
Жители также просили обустроить на дорогах барьеры из асфальта, чтобы весной Иволгино не заливало талой водой, стекающей с соседних полей. Эта просьба тоже выполнена, а кроме того, сделан ямочный ремонт на самых изношенных участках улиц.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!