Средства на благоустройство планируется найти в федеральном бюджете.

Ремонт тротуаров может затронуть Балаково, Вольск и Пугачев. Об этом сообщил в своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Государственной Думы Николай Панков. По аналогии с проектом, который по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина реализуется в Саратове, за ходом работ будут следить представители общественных советов из числа активных жителей райцентров.
«На этой неделе работаю в районах. Так вот, в Пугачеве и Балакове часто поднимают проблему отсутствия пешеходных зон. В Саратове по проекту спикера Вячеслава Володина ремонтируются тротуары. Проект нашёл большую поддержку среди жителей и город уже преобразился. Это, прежде всего, безопасность и удобство для всех.
В ходе поездки выслушал предложения людей, обсудили те места, где необходим ремонт тротуаров в Балакове и в Пугачеве. Сразу скажу, без помощи не обойтись. Общественные советы, предложенные Вячеславом Володиным, эффективны. Мы видим, что они активно включаются в реализацию проектов по благоустройству, предлагают идеи и строго спрашивают с подрядчиков качество. Поэтому пригласил активных жителей войти в общественные советы по ремонту тротуаров в городах своего округа. Именно люди будут определять места ремонта.
Искать финансирование придётся дополнительно. Не в городе, не в области денег нет. Поэтому затягивать с разработкой проектно-сметной документации нельзя.
Завтра встречусь с жителями Вольска, обсудим этот вопрос и с ними», – подчеркнул Панков.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!