Сегодня инициативу спикера Госдумы Вячеслава Володина о ремонте тротуаров в Саратове обсудили на встрече партактива Фрунзенского района. Мероприятие прошло в региональном отделении партии "Единая Россия", что на Советской, 10. 

Жители Фрунзенского района готовы лично подключиться к реализации проекта, который позволит за три года решить проблему с изношенными тротуарами. В ближайшее время будет сформирована инициативная группа из активных горожан, общественников, кураторов партийных проектов - все они выступят со своими предложениями по тем участкам, которые в первую очередь требуют ремонта. Об этом шла речь на встрече партактива Фрунзенского района с депутатом Государственной Думы Николаем Панковым.
«Вы все знаете, что Вячеслав Володин всегда требует создавать общественные советы, которые помогают следить за тем или иным объектом. В Саратове отсутствуют тротуары, на 80% они не соответствуют требованиям. Чтобы привести их в порядок по всему городу, необходимо изыскать более 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Вячеслав Викторович хочет помочь найти средства из благотворительных источников и в течение трех лет закрыть этот вопрос. Инициатива Вячеслава Володина позволит решить проблему, которая копилась в областном центре многие годы, а на отдельных участках и не один десяток лет. Основная задача – составить перечень тротуаров, которые в первую очередь требуют ремонта. Конечно, основной приоритет должен быть отдан подходам к школам, детским садам, больницам, поликлиникам, библиотекам – тротуарам, которыми пользуются дети, люди пожилого возраста. Определить их помогут сами жители. В ближайшее время через местные отделения соберем все заявки, проанализируем их, чтобы уже со следующего года можно было начать работу", – заявил Николай Панков.
В первый год задача найти 600 миллионов рублей на то, чтобы начать приводить саратовские тротуары в порядок.
"Ремонт намечен на летний период, поэтому до весны нам нужно выявить проблемные участки по всему городу. Предложения можно и нужно подавать через отделения партии, сайт "Единой России" и городских чиновников. Разумеется, все посмотрим, не будет ли на планируемом участке ремонта дорог. А то сделают тротуар и тут же вскроют. Нам этого не надо. За три года закроем весь город", - рассказал Панков собравшимся.
"Ширина тротуаров в Саратове будет 2,25 метров. Мы такую планируем", -  заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству  Максим Сиденко.
"Правильно. Вот за это молодцы. Чтобы люди расходились. Мы с вами все-таки политический вес имеем", - резюмировал Панков.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!