171 гектар бывшего аэродрома Саратовского авиационного завода возвращен в собственность государства. Об этом в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.   

Рабочая группа по возвращению в госсобственность земель авиазавода создана два года назад по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. Об этом написал в своем телеграм-канале "Пара слов" депутат Государственной Думы Николай Панков.
Николай Панков.jpg"Поставлена точка в судебном процессе за самый большой участок территории бывшего САЗ. На 171 гектар бывшего аэродрома оформлено право собственности РФ.  
Это еще один важный шаг по возвращению имущества авиазавода государству. В общей сложности решения в пользу Росимущества приняты по 120 участкам (275,5 га). 98 из них уже оформлены в собственность государства. А также четыре убежища гражданской обороны. Это ответ тем, кто не верил, что рабочая группа, созданная Володиным, сможет вернуть жителям города ценный ресурс – землю и убежища ГО.
Буду и дальше информировать жителей о том, что сделано специалистами рабочей группы", - отметил Панков.
Напомним, о возвращении имущества и земли Саратовского авиазавода (САЗ) городу в своем Телеграм-канале "Пара слов" сообщил депутат Госдумы Николай Панков в январе 2019 года. Решался вопрос о признании продажи САЗа незаконным. Обращения по данному вопросу были направлены в различные федеральные структуры. Позже была создана рабочая группа по возврату в госсобственность имущества Саратовского авиационного завода.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!