Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» задал вопрос о возможности картельного сговора среди дорожно-строительных организаций.

Панков«И всё-таки в области не обойдётся без шума в дорожном строительстве. Думаю, впервые организацию могут привлечь за картельный сговор. Говорил с дорожниками на эту тему. Они рассказали забавную историю. Думал, попал в 90-е годы. Нет, это так сейчас занимаются те, кто привык считать, что он и есть закон.
Есть, например, хороший проект, и средства выделены немалые, и в Саратове торги провели. А дорожные работы и тротуары не ведутся. Да, именно торги, а не конкурс. Когда одна дорожная организация в Заводском районе Саратова не работала, с ней был расторгнут контракт. Город вынужден был объявить второй раз торги. Желающих было несколько организаций. А вот в конце они берут и все снимаются с торгов. Неужели Кушанян решил схитрить? Взял и уговорил сняться всех? Не подумал о последствиях? А может, так и происходит картельный сговор? Ранее он работал заместителем главы в Саратовском районе. Затем ушёл на дороги. Подряды ему давали в Энгельсе. Коллеги говорят, дорожники он никакой. Так кто его крышевал? Как произошёл и с кем картельный сговор? Думаю, пусть разбираются правоохранительные органы», - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!