Депутат Госдумы намерен встретиться с прокурором области Сергеем Филипенко и обсудить вопрос задержки строительства дома культуры в Быковом Отроге.


О ситуации со строительством Дома культуры в Быковом Отроге Балаковского района в своем телеграм-канале "Пара слоV" рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

"В рабочих поездках с жителями всегда посещаем объекты, которые строятся в рамках национальных проектов и программ. Они инициированы Президентом России Владимиром Путиным для того, чтобы развивались наши города и села.

Центр культурного развития в Балакове строится по нацпроекту «Культура». По срокам задержка серьезная. Подрядчики придумали формулировку - выполнены 2 этапа из 4. А задача была сдать объект этим годом, а не придумывать оправдания в виде каких-то этапов.

Вопросы и по внутренней планировке. Здание просторное, высоченные потолки, а полезного пространства мало. Зато много места ушло под кафе. Надо решить, как это оптимизировать.

На Доме культуры в Быковом Отроге ничего не изменилось. Стройка замерла. Подрядчик сам себе создал проблемы с экспертизой и банком. Хотя при грамотной организации и федеральном финансировании таких проблем не должно было возникнуть. Средства есть, время ушло, а жители не получили необходимый им современный ДК.

Нельзя, чтобы халатное отношение к работе осталось безнаказанным. Если бы подчиненные не обманывали губернатора, ему бы не пришлось в конце года разбирать лично все проблемы на специальном совещании.

Завтра встречаюсь с прокурором области Сергеем Филипенко, он всегда помогает решать проблемы людей. Одним из вопросов, который обсудим, будет ситуация с ДК в Быковом Отроге", - написал Панков.

Ранее сообщалось, что после последнего посещения стройплощадки Николай Панков написал о Доме культуры в своем телеграм-канале: "Но есть отставание от графика, вызванное ошибками проектирования. Тут необходимо более ответственное отношение заказчика и профильного министерства".  

Напомним также, что прокуратура по обращению Николая Панкова проверяет балаковское предприятие.

Автор Максим Разумовский