В Балаковском районе продолжается обсуждение проектов по развитию территорий. Об этом Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале "Пара слов".

НП1902.jpg"С жителями Балаковского района продолжаем обсуждать проекты, которые будут способствовать развитию территорий. Сегодня в Красном Яре жители подняли важный вопрос - необходимость ремонта ФАПа. Здесь нужно получить заключение специалистов. И на его основании принимать решение - восстанавливать существующее здание или обсуждать возможность строительства в селе современного модульного ФАПа.
Всегда говорю - качество жизни в селах не должно уступать городским условиям. Балаково необходимо развивать, как центральный связующий узел соседних районов. Сейчас стоит задача сформировать программу проектов в Балаковском районе. Которые будут направлены на развития и города, и сел. Ремонт тротуаров, дорог, дворовых территорий, обновление электротранспорта, благоустройство скверов, бульваров, строительство парка и открытых спорткомплексов на школьных территориях - все это обсуждаем вместе с жителями района. 
С жителями говорили о необходимости  ремонта дорог. Сейчас у местной власти появилась возможность направлять средства на ремонт дорог внутри сельских населённых пунктов. Из областного дорожного фонда 10% средств будут выделяться на эти цели. Отмечу, приведение дорог в нормативное состояние - это прежде всего безопасность людей. Обсуждать места ремонта будем с жителями. На основании их мнения нужно формировать очередность ремонта. Чтобы постепенно решать эту проблему", - рассказал Панков.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!