Фракция «Единой России» в Саратовской областной Думе займется разработкой законодательной инициативы о лицензировании и контроле за деятельностью частных пансионов для пожилых людей. Об этом рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

панков«Обсудим вопиющую ситуацию с домом престарелых с фракцией «Единой России» в областной Думе. Нужна законодательная инициатива, чтобы деятельность частных пансионов для пожилых людей подлежала строгому контролю и лицензированию. Специалисты уточняют: сейчас она регулируется законодательством в сфере предпринимательской деятельности. Возможно, поэтому отдельные предприниматели почувствовали слишком большую свободу для деятельности (или бездеятельности). Поручил фракции проработать такую законодательную инициативу, чтобы защитить пожилых людей», - пишет Панков.
Ранее стало известно, что в Саратове закрыли частный пансионат для престарелых, который находился в одном из коттеджей поселка Зональный. Там стариков каждый день подвергали опасности. Николай Панков  обратится в профильные структуры с запросом о персональной ответственности за ситуацию, сложившуюся в пансионате для пожилых людей

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!