Депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения "Единой России" Николай Панков  обратится в профильные структуры с запросом о персональной ответственности за ситуацию, сложившуюся в пансионате для пожилых людей в Волжском районе Саратова. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Права пожилых людей, считаю, нуждаются в особой защите. Они проработали столько лет на благо нашего общества, заслужили уважение и заботу. Потрясла просто до глубины души ситуация в Волжском районе Саратова, где в частном доме престарелых обнаружились бесчеловечные условия для проживания. В связи с этим считаю важным поднять сразу несколько вопросов. Первый – кто выдавал разрешения на работу этого учреждения? Если оно частное, то значит, кто-то получает прибыль от его работы. И неужели контролирующие организации ни разу там не бывали?
Второе: кто должен понести наказание? Оно, считаю, должно быть суровым. Знаю, сейчас идет разбирательство. Со своей стороны, напишу запрос в профильные структуры, кто конкретно и пофамильно должен быть наказан? Чтобы вопрос об ответственности не был «замылен» и не получилось так, что люди пострадали, а виноватых нет», - подчеркнул Панков.
Напомним, вчера в Волжском районе Саратова закрыли дом престарелых. Он располагался в одном из коттеджей в поселке Зональный, где стариков каждый день подвергали опасности. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки. Представители надзорного органа заглянули в пансионат после жалобы. Она поступила от дочери одного из постояльцев. На момент проверки здесь находились 32 постояльца. Самому старшему из них - 93 года. Среди них были и лежачие пациенты.
Как сообщили в прокуратуре Волжского района, по решению суда учреждение должны закрыть на 30 дней. 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!