По словам депутата Госдумы, чем больше вникаешь в работу Минстроя, тем больше удивляешься.

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара словV" рассказал, что многие пытаются разобраться с аббревиатурой из трех букв - ГЖС. Однако пока тщетно. Он надеется, что прокуратура разберется.

"Не хочется о плохом, но и так нельзя. По министрам, экс-главам заводятся уголовные дела, а керосинка чиновничей волокиты все дымит. Не объявлен ряд конкурсов на федеральных объектах. Ранее завели в тупик программы переселения, обеспечения жильем детей-сирот и многодетных семей. Да и в других проектах накосячили. Вроде бы спасибо скажи тем, кто хочет помочь. А ведь как здесь нужны открытость и доверие.

При боязни министра спросить с замов видна расторопность подчиненных. Не то, что общественников не пускают в комиссии и общественные советы. Такой вопрос ранее поднимала Татьяна Никитина. Не пускают даже депутатов в совместные комиссии! Много вопросов задают, за людей переживают, зачем они там?

Вот и шлют отписки - запретить. А, может, заместители, работавшие с бывшими, боятся, что вместе с 20% ГЖС, непрерывным бордюром, Тинь-Зинем, набережной и другими фокусами всплывут и ваши фамилии? Кто знает? Тогда как такие отписки расценивать?" - пишет Панков.

Напомним, ранее депутат назвал действия "Госжилстроя" коммерческим грабежом.

Автор Юлия Исаева