Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграмм-канале «Пара слов» рассказал о посещении спикером Госдумы стадиона «Спартак» в Октябрьском районе Саратова.

«Чтобы саратовцы были здоровыми и спортивными, городу нужны современные стадионы. В Заводском районе по проекту Вячеслава Володина сейчас реконструируется стадион «Волга». Еще один стадион, старейший в Саратове, расположен в Октябрьском районе – это «Спартак». Он когда-то был главной ареной футбольных баталий и был так популярен, что на трибунах не хватало мест – зрители стояли вплотную к полю.
Восемь лет назад его удалось спасти от застройки и вернуть в муниципальную собственность. Но стадион много лет находился в аварийном состоянии, трибуны и поле практически разрушены. На то, чтобы сделать его современным, нужны большие средства, которых нет ни у города, ни у региона. Благотворительный проект Володина поможет сохранить это историческое наследие для будущих поколений. И вернуть ему спортивную славу, создать здесь условия для занятия всеми видами спорта.
Разговор на стадионе состоялся серьёзный и предметный: о графике работ, документах, расчетах, качестве реконструкции. Спикер всегда предельно конкретен – все должно быть четко, аргументированно и абсолютно прозрачно. Всегда поможет, но и спросит по делу с каждого», – пишет Панков.
Напомним, сегодня Вячеслав Володин осмотрел старейший стадион областного центра. В этом году в Саратове запланирована масштабная реконструкция «Спартака». Подготовительная работа уже началась.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!