Неприятная ситуация сложилась в Воскресенском районе. Село Коммуна - одно из самых живописных мест в регионе. И как оказалось - центр притяжения для тех, кто пытается на этом заработать.

Недавно в прокуратуру пожаловались местные жители. Они рассказали, что рядом со святой купелью и родником неизвестные затеяли стройку. Это при этом, что люди на территорию рядом с храмом «Живоносный источник» приезжают как раз за тишиной и спокойствием. Много паломников и с других городов.
«Смотрю на берегу родника, за посадками молодые люди начали столбы ставить, копать, потом и вовсе появился забор. Я подошла, спросила - ребят, что вы тут строите? Они ответили - сад для людей. Но я им, конечно, не поверила. Наш храм стоит на окраине села. О святой купели мало кто знает, и в этом и есть ценность этого места. Какой еще сад? Для каких людей?», - поделились служащая храма Надежда Федулавнина.
То, что забор был поставлен незаконно, показала и проверка надзорных органов. Специалисты подробно изучили документы на землю и оказалось, что они недействительные. Вспыли и другие интересные факты. К примеру, захватчиком оказался не приезжий бизнесмен, а местный житель. И место рядом с родником он, скорее всего, планировал использовать в коммерческих целях. К примеру, открыть здесь магазин. После судебных разбирательств землю вернули лесному фонду. Однако теперь она - в зоне особого внимания правоохранителей.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!