Приговор в законную силу пока не вступил.

суд. pxhereВ Саратовской области осудили 60-летнего, 52-летнего и 40-летнего участников группировки на сроки от трех до 10 лет с отбыванием наказаний в исправительных колониях общего и строгого режимов. В зависимости от их роли им было предъявлено обвинение по статьям "Занятие высшего положения в преступной иерархии" и "Вымогательство" - статья 210.1, пункт "а" части второй статьи 163 Уголовного кодекса. Приговор в законную силу не вступил. Об этом сообщает региональная прокуратура.

У каждого осужденного были свои клички. Главного, которому 60 лет, называли Андрей Викторович, 52-летнего - "Глухой", 40-летнего - "Батон".

В феврале 2019 года Андрей Викторович стал участником "воровской сходки", где получил статус "положенца" (смотрящего) - того, кто занимает высшее положение в преступной иерархии в области. Благодаря этому под его контролем оказались разные направления криминальных структур.

Помимо этого, злоумышленники совершили вымогательства у двоих саратовцев в Марксовском районе.

Приговор авторитету и его соучастникам был вынесен на основании вердикта присяжных. Ранее федеральный суд оправдал их, однако, суд присяжных посчитал их вину доказанной, уточнили в надзорном ведомстве.

Напомним, недавно за вымогательство осудили сотрудника ритуальных услуг.

Фото: с сайта pxhere

Автор Юлия Исаева