Администрацию Саратова оптимизируют. У мэра Михаила Исаева останется шесть заместителей.

Михаил Исаев решил оптимизировать структуру мэрии Саратова. Об глава города сообщил в своем Инстаграме.
"В Саратове последние годы реализуется большое количество крупных проектов, как в рамках государственных и частных программ, так и национальных и благотворительных проектов. Многие из них включают возведение объектов капитального строительства, работы по благоустройству, замене и подведению коммуникаций. В настоящее время это зона ответственности двух профильных заместителей, но будет правильным, чтобы за проведение комплекса мероприятий отвечало одно должностное лицо.
В целях повышения эффективности муниципального управления, в том числе в вышеназванных процессах, необходимо провести оптимизацию структуры администрации.
Поэтому предлагается путем сокращения должности одного из заместителей главы администрации муниципального образования «Город Саратов» пересмотреть структуру мэрии, оставив у главы областного центра 5 профильных заместителей, а также введя должность первого заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов», в подчинение которого войдут структурные подразделения блоков городского хозяйства и строительства. Сегодня депутаты Саратовской городской Думы рассматривают данное решение на комиссиях", - сообщил мэр.
Напомним, ранее стало известно, что депутат Саратовской областной Думы, генеральный директор "Облкоммунэнерго" Сергей Грачев перейдет на работу в администрацию областного центра, где будет трудиться на вновь созданной должности первого заместителя главы Саратова. А замглавы по городскому хозяйству Максим Сиденко с понедельника возглавит администрацию Заводского района.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!