Самые интересные и громкие события, которые произошли сегодня в Саратовской области.

- Ночью в Балакове искали пропавшего ребенка. Новость о том, что домой с прогулки не вернулся шестилетний Богдан всколыхнула весь райцентр. На поиски собрались сотни добровольцев.

- Утром 7 июня между домами №6 и №8 на улице 7-я нагорная в Заводском районе машина наполовину провалилась в яму, которая появилась из-за коммунальной аварии и сильной течи.

- Улицы Саратова планируют освободить от иностранных букв и названий. Депутат Облдумы высказал уверенность, что в нашем городе много людей, которые поддержат инициативу и помогут донести ее важность до своих коллег.
- Ещё двое хвалынских мужчин подписали контракт, чтобы служить Родине. У Юрия четверо детей. По словам 50-летнего отца семейства, он не может смотреть, как гибнут молодые ребята. У Андрея корни из Сосновой Мазы. Сейчас он живёт в Энгельсе и хочет служить своей стране.

Вячеслав Володин посетил медицинский центр кластерной онкологии на базе Саратовского Государственного медицинского университета. В центре завершена установка аппарата высокотехнологичного диагностического метода ядерной медицины. Пройти обследование на новом оборудовании жители региона смогут уже с 28 июня.

- В Заводском районе Саратова столкнулись электросамокат под управлением 33-летнего мужчины и обычного самоката, под управлением 6-летнего мальчика. В результате ДТП ребенка с травмами госпитализировали.

- В Энгельсе появится памятник Высоцкому. В мастерской саратовского скульптора Андрея Щербакова создается памятник Владимиру Высоцкому. Работа над его бюстом почти завершена, скоро его отправят на отлив из бронзы.

- Саратовец Антон Скороходов обратился в Волжский районный отдел полиции с жалобой на клевету. По его словам, на одном из саратовских сайтов опубликована лживая информация, которая порочит его честь и достоинство.

Напомним, вы также можете прочитать главные новости за 6 июня.

Автор Динара Дусалиева