Депутат городской думы Адель Славутин попросил досрочно прекратить его полномочия. На заседании профильной комиссии рассмотрели этот вопрос.

Перед началом заседания постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы председательствующий Александр Янклович выразил признательность силовым структурам, сумевшим оперативно обезопасить здание городской администрации, и соседствующего с ним здания гордумы от угрозы теракта. Напомним, что несколько часов назад в обоих зданиях была произведена эвакуация в связи с обнаружением в служебном гараже иномарки с номерами Великобритании.
"Чуть не сорвалось наше заседание. Сотрудниками Росгвардии было произведено вскрытие", - сообщил Янклович, отметив, что, обследовав подозрительный автомобиль, силовики совместно с сотрудниками Облспаса признали его не представляющим опасности.
"Несмотря на то, что угроза оказалась учебная, проверку службы все прошли на отлично", - констатировал гордеп.
Далее Александр Янклович обратился к вопросам повестки дня и предупредил коллег о том, что в думу поступило заявление от Аделя Славутина о досрочном сложении депутатских полномочий. Этот вопрос было решено рассмотреть в качестве дополнительного. Парламентарии отметили, что дополнительные выборы в Саратовскую городскую думу состоятся в сентябре.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!