В эти минуты проходит онлайн-брифинг специалистов областного министерства здравоохранения, а также представителей администрации города.


В Саратовской области по-прежнему 15 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, сообщила на онлайн-брифинге заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Надежда Матвеева. Одна пациентка выписана из больницы. Состояние всех 14 больных удовлетворительное и средней степени тяжести. Речь идет о 6 мужчинах, 7 женщинах и 1 ребенке, пояснил Станислав Шувалов, заместитель министра здравоохранения области.
2836 жителей региона остаются под медицинским наблюдением, снято оно у 2562 человек. 76 медицинских организаций работают в направлении коронавирусной инфекции, продолжается подготовка коек к возможному увеличению числа заболевших.
Специалисты опровергли информацию о том, что в регионе замалчивают истинное количество заболевших коронавирусом. Как пояснила Надежда Матвеева, сейчас необходимо определить всех заразившихся, чтобы остановить распространение вируса. И замалчивание в данной ситуации совершенно невыгодно.
Станислав Шувалов также рассказал о том, что роддома работают в обычном режиме. В том числе речь идет о скрининге и прочих процедурах, установленных для беременных женщин. Однако все посещения медицинских учреждений роженицами предварительно согласовывают и, если есть такая возможность, стараются перенести. Кроме того, замминистра пояснил, что детскую вакцинацию не прекращали. Ее проводят в стандартном режиме.
"Вчера, за первый день, в администрациях утвердили более 35 тысяч пропусков. Наибольшее количество организаций находятся в Ленинском районе. Рекордное число пропусков утверждено для сотрудников Заводского района - более девяти тысяч документов. Заявки подали больше трех тысяч организаций", - пояснила Елена Злобнова, заместитель главы администрации муниципального образования "Город Саратов" по стратегическому планированию.
Работа продолжается, отметила она. Продлено время работы администраций до 21:00 для того, чтобы все работодатели успели подать заявки. Приходить за пропусками можно после того, как на номер телефона поступит звонок от представителя администрации. Сейчас более активно работают именно на выдачу готовых документов, поскольку число желающих подать заявки значительно снизилось.

Новость дополняется


Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!