Бороться с опасными увлечениями молодежи нужно всеми доступными методами, считает Татьяна Топилина.

Член Общественной палаты Саратовской области Татьяна Топилина поддержала инициативу депутатов областной Думы о запрете на продажу несовершеннолетним зажигалок и газовых баллонов. Документ рассматривался сегодня на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий и был рекомендован к принятию в двух чтениях.зажигалка.jpg
Авторы закинциативы, Юлия Литневская и Алексей Наумов (оба – фракция «Единая Россия»), поясняют, что запрет является необходимой мерой из-за распространившегося в подростковой среде вида токсикомании, связанного с вдыханием бытового газа – так называемым сниффингом.
«Бороться с такой бедой, как наркомания, нужно всеми доступными методами. Должны подключаться и силовые ведомства, и родительское сообщество, и конечно, депутаты. Запретительные меры в борьбе с наркотиками, безусловно, действуют. То, что парламентарии выходят с подобными инициативами, - позитивная практика. При этом нельзя забывать об активной пропаганде здорового образа жизни, о внимательном отношении к детям и со стороны родителей, и со стороны учителей», – отметила Татьяна Топилина.
Напомним, областные парламентарии провели заседание рабочей группы профильного комитета, которое началось с обсуждения законопроекта о запрете продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Законопроект получил оценку регулирующего воздействия.


 

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!