Депутаты Саратовской областной Думы перешли к повторному обсуждению регионального бюджета на 2021 год и плановые периоды 2022 и 2023 годы для принятия его в окончательном втором чтении.

Напомним, доходы региональной казны запланированы в объеме 110 миллиардов рублей, расходы – 121 миллиард рублей.
«Те вопросы, которые не удалось решить при формировании бюджета, смогут найти отражение в дальнейшем при его исполнении, в частности за счет средств федерального бюджета, - высказался первый зампред регпарламента Алексей Антонов. – Ближайшие изменения бюджета начнутся уже в декабре текущего года».Дума
Многие родители жалуются на качество образования, поскольку техническое обеспечение оставляет желать лучшего. Об этом заявил парламентарий Сергей Харьков и поинтересовался, как планируется решать данную проблему.
«По поводу удаленки проходит много обсуждений, встреч с коллективами образовательных учреждений, родителями, - сообщил Алексей Антонов. – Техническое обеспечение полностью соответствует требованиям. Ситуация в каждом индивидуальном случае решается индивидуально. Единственное – некоторые родители считают, что компьютер или планшет им должны отдать насовсем, хотя техника вручается на период удаленки».
Зампред областного правительства, министр финансов Вадим Ойкин добавил, что со следующего года в регионе начнется реализация федеральной программы «Цифровая образовательная среда», в рамках которой планируется выделить 330 миллионов рублей на модернизацию 634 школ».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!