В действующей редакции областного закона о ежемесячной компенсации по взносам на капремонт для льготных категорий граждан выплата рассчитывается с учетом занимаемой льготником площади, то есть зависит от количества членов семьи. Правом на льготу по взносам на капитальный ремонт могут воспользоваться саратовцы: от 70 до 79 лет в размере 50%, старше 80 лет - в полном объеме.

Сегодня на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики народные избранники решили внести изменения в действующий региональный закон, поскольку он ущемляет права получателей компенсации, так как ее размер уменьшается в зависимости от количества проживающих с ним социально незащищенных граждан, которые не являются собственниками жилого помещения.
В этой связи предлагается распространить льготу и на проживающих совместно с саратовцами, достигшими 70-летнего возраста, неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп. Данный механизм позволит льготникам - собственникам жилых помещений - получать компенсацию в полном объеме.
Принятие данного законопроекта потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета в 2021 году в размере полтора миллиона рублей.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!