В течение трех лет планируется реконструировать систему водоснабжения поселка Новопушкинское Энгельсского района.

Данные работы ведутся в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Ход ремонта обсудили на заседании комиссии Саратовской областной думы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и государственных программ, в администрации Энгельсского района.
«На текущий год объем финансирования составляет 2,26 миллионов рублей, на которые реконструируют один километр системы водоснабжения, - сообщил Александр Зайцев, заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области. – В следующем году за 5,15 миллионов рублей отремонтируют полтора километра, в 2021 году будет выделена более солидная сумма – 36,5 миллионов рублей – для реконструкции 9,1 километров сетей. Уже заключено соглашение с Минсельхозом РФ и объект включен на трехлетний период».
На объекте проводится водовод, устраиваются смотровые колодцы, производятся врезки. Работы по первому этапу уже завершены в полном объеме.
«Тем не менее, старый водовод еще действует, дабы люди не остались без живительной влаги, - заверил Валерий Васильев, заместитель главы администрации Энгельсского района по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи. – На будущие периоды запланировано обустройство накопительных резервуаров, фильтров, сети канализации».
Парламентария Владимира Капкаева озадачила неравномерность выделения средств.
«Есть объем денежных средств, которые Минсельхоз имеет в своем распоряжении, - пояснил Александр Зайцев. – В зависимости от данных возможностей и выделяются деньги».
Своего коллегу поддержали депутат Александр Санинский и спикер регпарламента Александр Романов.
«Есть горький опыт по строительству подобных объектов - мы потеряли объект в Балашове, - напомнил Александр Санинский. – В результате скважины, которые строили пять лет назад, пришли в негодность. Такие объекты надо сдавать очень быстро».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!