Недовольство введением нерегулируемых тарифов на заседании круглого стола при саратовской мэрии высказал депутат гордумы Виктор Марков и поинтересовался, можно ли вернуть регулируемые расценки.

«Они сегодня не разместили сообщения в автобусах, а завтра разместят, и у них появится юридическое основание для повышения тарифов, - выступил Виктор Марков. – Значит, необходимо ввести такие критерии, которые не позволят легко соблюсти все нормы и поднять тарифы. Кто встречался с перевозчиками? Возможно, это сговор, если они вместе подали обращение. В этом случае необходимо обращаться в компетентные органы».
Депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко напомнил, что именно городская дума по инициативе администрации два года назад приняла решение о введении нерегулируемых тарифов.
«Расценки и в прошлый раз поднимались на 30%, - подчеркнул Бондаренко. – Гордума от этого отошла. Перевозчики теперь сами будут поднимать тарифы, это бизнес. На самом деле есть простой путь решения проблемы – отменить постановление о нерегулируемых тарифах. Единственное, что сдержало перевозчиков – реакция населения. Если бы не было общественного резонанса, не состоялось бы и этого круглого стола».
Парламентарий также высказался о низком качестве услуг перевозчиков. При этом штрафы за нарушения составляют две-три тысячи рублей.
«Давайте введем дисквалификацию на 90 суток за антисанитарию, хамство, - предложил Николай Бондаренко. – Только повышение качества услуг может быть основанием для роста тарифов».
Глава Саратова Михаил Исаев предложил еще раз проверить маршруты, по которым поступает больше всего замечаний от горожан.
«Прошу транспортное управление жестче и системнее отслеживать качество подаваемых услуг по всем маршрутам, при необходимости обращаться ко всем надзорам и структурам, - призвал Михаил Исаев. – Давайте совместно вернемся к обсуждению системы, которая работает на территории города. Уверен, если завтра объявить на эти маршруты конкурс, опять будет конкуренция. Так что я сегодня подписываю документ в антимонопольную службу с просьбой проверить законность требования об увеличении стоимости проезда со стороны перевозчиков».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!