Принципами определения размера арендной платы за областное имущество, а также регулярностью пересмотра расценок на нее озаботился депутат регпарламента Владимир Капкаев при подведении итогов деятельности областного КУИ в минувшем году.

"Размер арендной платы напрямую зависит от кадастровой стоимости имущества, - пояснил председатель областного комитета по управлению имуществом Дмитрий Алексеев. - Поэтому мы и прилагаем усилия, чтобы приблизить ее к рыночной. А дальше вступают коэффициент, которые устанавливаются на местах. Что же касается областной собственности, размер арендной платы на нее определяется, как правило, по итогам торгов".
Завершить полностью все процедуры по подведению итогов проведения кадастровой оценки имущества в 2018 года региональный КУИ планирует к 1 июня текущего года.
"После получения положительного заключения, мы обнародуем результаты, - добавил Алексеев. - Планируем напрямую работать с органами местного самоуправления, отработать этот вопрос на площадке областной общественной палаты, чтобы сделать этот вопрос максимально открытым. Кроме того, следует знать, что закон дает право владельцам участков участвовать в оценке, предоставляя документы и влияя на нее, до получения окончательных результатов".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!