Областной кардиологический центр начинает работу в новом статусе. Теперь это многопрофильное учреждение, которое объединяет несколько медицинских объектов.

Речь идет о Горбольнице № 12 и территориальной поликлинике. Это позволит пациентам проходить лечение и диагностику в одном месте. Раньше для этого многим приходилось ездить в столицу. Все это стало возможным благодаря реализации национального проекта "Здравоохранение". Объединение сразу трех больниц в одно многопрофильное медучреждение позволит оснащать его по мировым стандартам. Как это сделать качественно - приехали подсказать врачи федерального центра. Они провели в Саратове совещание и высоко оценили работу нашей кардиологической службы.
«Безусловно есть определенные компетенции, которые касаются возможностей именно федеральных центров. Это, как правило, касается дорогостоящих операций и манипуляций, и, в большей степени, - небольшого числа пациентов по отношению к конкретному региону. Но говорить о том, чтобы в обычной ситуации для лечения хронических заболеваний отдавать предпочтение врачам других регионов - это было бы неправильно. Нельзя умолять достоинства наших коллег из Саратова», - сообщила член Российского кардиологического общества Наталья Авдонина. Также помимо лечения и диагностики, у саратовских пациентов появится возможность проходить реабилитацию. Причем это касается не только сердечно-сосудистых заболеваний. Уже в ближайшие дни здесь развернут койки для больных, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!