Прошлой ночью в Балаковском районе Саратовской области произошло крупное возгорание камыша и леса на берегу Иргиза, протяженностью 400-500 метров.

Пепел и дым долетали до домов жителей сел Красный Яр и Маянга. Из-за задымления людям было тяжело дышать, все опасались, что пожар дойдет до их домов.
На место пожара приехал глава Балаковского района Александр Соловьев. Также собрали фермеров, на случай, если потребуется сделать опашку. Лесники, совместно с добровольным объединением неравнодушных жителей «Гражданский Дозор» тушили огонь водой и специальной помпой. Пожарные были наготове. В случае усиления огня они тут же бы выехали на возгорание.
Ближе к 02:00 пожар был ликвидирован, но активисты остались на месте до четырех утра, чтобы предотвратить всевозможные возгорания. На данный момент жителям ничего не угрожает.
В региональном МЧС сообщили, что всего за минувшие сутки в Саратовской области произошло 130 пожаров, из них 83 - загорание сухой травы и камыша. Было зарегистрировано четыре лесных пожара: в Балашовском, Татищевском, Базарно-Карабулакском и Балаковском районах. Площадь возгорания составила три, четыре, 0,2 и три с половиной гектара соответственно.

Автор Ева Сергеева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!