Сегодня депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с потенциальными дольщиками ЖСК «Пять звезд». Собственники квартир в недостроенной новостройке на Пензенской рассказали депутату о своих опасениях. По их словам «обманутыми дольщиками» они себя не считают. Застройщик готов работать на объекте. Однако строительство не ведется по другой причине: процесс затормозили бюрократические разбирательства с землей. Территория некогда принадлежала хлебозаводу. Остатки строений уже неоднократно мелькали в лентах в новостях о пожарах на заброшенном элеваторе.
В декабре 2017 года, когда котлован уже был разрыт, у ЖСК закончилось разрешение на строительство. Продлевать его, отметили заводчане, город не собирается. При этом подрядчик готов выйти на объект и продолжить строительство. Для этого есть все ресурсы и возможности. Кроме юридической, подчеркнули дольщики.
«Сегодня рабочая группа, я вас туда приглашаю. Сегодня актив в правительстве. Расскажете все моменты по своему дому. Я вас там поддержу. Там же вместе и узнаем, почему не выдается разрешение, почему прокуратура не обязала город этого сделать. Скажете и про подрядчика, что экономика у дома есть, что коммуникации все есть. Нужно только строить. Именно для этого Вячеслав Володин инициировал эту рабочую группу, чтобы решать ваши проблемы. А так, о вас там даже никто и не знает», - заключил Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!