Дольщики ЖСК "Пять звёзд" на Пензенской обратились за помощью к председателю Госдумы Вячеславу Володину. Обращение было опубликовано в минувшую субботу на сайте «Лица губернии».
По словам саратовцев, стройка дома по улице Пензенская не ведется уже около года из-за затянувшегося продления разрешения на строительство. В письме подчеркивается, что сменившая Хвана председатель ЖСК Жанна Шароватова является грамотным специалистом, но проверки кооператива с изъятием документов продолжаются.
"К сожалению, "палки в колеса" вставляют все - от Регистрационной палаты до администрации. Из-за ошибки, допущенной Регистрационной палатой в 2014 году, после слушаний по поводу этого земельного участка должны были поменять вид использования участка. Не поменяли и выдали разрешение. Спустя четыре года нашли ошибку, а суд по изменению вида разрешенного использования земельного участка вечно переносят с весны этого года (то отпуск, то ещё что-то), хотя все бумаги в порядке", - говорится в письме спикеру и подчеркивается, что решение суда об изменении вида разрешенного использования земельного участка позволит продолжить работы. Заседание запланировано на 29 октября.
Сегодня с дольщиками проблемного дома в Заводском районе Саратова планирует встретиться депутат Государственной Думы Николай Панков. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале "Пара слов".
"Вчера обсудили с председателем Госдумы Вячеславом Володиным его ближайшие встречи с жителями области. Он планирует в районах области встречаться с работниками здравоохранения и образования. Все встречи он проводит лично, в живом общении. А сегодня поручил разобраться с дольщиками ЖСК «Пять звёзд» на Пензенской. Проверить факты, изложенные ими в обращении к Володину. О слабой, с их слов, работе регпалаты и нежелании ответственных лиц решать их проблему с изменением вида разрешённого использования земельного участка. Перед посещением 5-ой гимназии обязательно заеду на Пензенскую, она по пути, в Заводском районе. И попрошу губернатора рассмотреть ситуацию с этим ЖСК сегодня на рабочей группе по защите прав обманутых дольщиков", - пишет Николай Панков.
2018-10-01_11-00-39.png
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!