Депутат Госдумы Николай Панков провел рабочую планерку на строительной площадке в Елшанке, где строится дом для жильцов аварийных бараков.

Благотворительный проект реализуется по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. Сюда переедут семьи из 23 двухэтажек. Из шести запланированных блок-секций полностью перекрыты три.
«На первой и второй блок-секциях выстраиваются машинные отделения. На блок-секции «Г» завершаем седьмой этаж», - отметил подрядчик.
«Давайте откроем график и посмотрим, должны сдать были когда? Весь дом в целом. В июле? Председатель Госдумы вам дал время с запасом. Сейчас срок сдачи стоит 10 августа. А почему не позже, знаете?» -отметил парламентарий.
«Потому что...», - попытался ответить представитель строительной организации.
«Потому что нужно людям вселиться и успеть детей собрать в школу. Поэтому Вячеслав Викторович установил такой срок. Понимаете?» - пояснил Николай Панков.
«По самому первому графику вы должны были уже давно выстроить саму коробку. А мы помним, как у вас кладка не росла. Вы уже сейчас должны ходить в ботиночках, а вы все в сапогах тут грязь месите», - продолжил депутат.
«У вас нет сдерживающих факторов, финансирование идет непрерывное, материал весь есть. Усиляйте работу. Ставьте не две, две с половиной, три смены. Нам нужно спасти людей. Они сейчас живут в опасных условиях: то потолки рушатся, то проводка замыкает. Они со мной делятся всем, мы в соцсетях с ними на постоянной связи», - добавил парламентарий.
«Мы, кстати, Николай Васильевич, уже выбрали обои даже, для всего дома, коллективно это все обсуждали», - отметили представители общественного совета.
Николай Панков попросил будущих жильцов и дальше вести контроль за строительством дома. На каждом этапе, по его словам,  - это важный момент.
«Строители здесь деньги зарабатывают, у них здесь даже прибыль заложена, им такую возможность дал председатель Госдумы. Так что спуску им не давайте! И не забудьте про сарайчики, помните, мы о них говорили», - резюмировал Николай Панков.

Автор Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!