Николай Панков провел несколько встреч с жителями области в рамках региональной недели. Какие вопросы обсуждались - депутат Госдумы написал в своем телеграм-канале "Пара слов".

"Региональная неделя выдалась горячей, не смотря на мороз. Встречи были по самым наболевшим вопросам.
Во-первых, конечно, это проблемы в здравоохранении. Неукомплектование кадрами работников скорой помощи Вольска, Балакова, Пугачева. Им сейчас очень трудно, нагрузка возросла в разы. Обсуждали, какая нужна помощь. Будем решать вопросы по обновлению автопарка, обеспечению жильем молодых специалистов, повышению зарплат. Надо поддержать и студентов медколледжей, которые после выпуска останутся работать в родном районе. Для них с января определим доплату к стипендиям. И начнём выплачивать.
С директорами школ говорили о горячем питании. Тоже тема сложная. Государство выделяет средства, но все ли они тратятся по назначению? Мониторинг ситуации в школах показал: привлекать коммерческие организации не всегда целесообразно. Там, где есть свой пищеблок, можно возродить школьные столовые. Тогда каждый рубль пойдет на питание детей, а не на зарплаты работникам фирм.
В Вольске с жителями прогулялись по набережной, на реконструкцию которой буду изыскивать средства. Она нужна и для комфорта людей, и для того, чтобы наш старинный волжский город стал еще красивей.
В Балакове проверил, как обеспечиваются коммуникациями земельные участки многодетных семей в Натальино. Жители пригласили в гости, убедиться, что в дома уже проводят газ.
Ну, а в Перелюбе еще раз посмотрел школу, где идет капитальный ремонт. Она преобразилась, стала современной. Рядом скоро будет построен бассейн. Все эти вопросы решаем с людьми и держим на контроле", - написал Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!