Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» назвал «горькими, но справедливыми» слова председателя Госдумы Вячеслава Володина о работе саратовских строителей.

«Горькие, но справедливые слова сказал Володин на торжестве накануне Дня строителя. Если не Н.Панков2.jpgбудем развивать опыт уважаемых ветеранов отрасли, далеко не уйдем. Так что, дорогие строители, давайте вместе решать большие задачи. И давайте немного сменим лозунги – с «Чтобы дом стоял, и деньги были», на «Чтобы дом стоял, и люди жили».
А сегодня мы видим, что дома строятся без дорог, дворов, садиков и школ. В то время как наши соседи строят полностью благоустроенные микрорайоны, где есть все необходимое для людей. С саратовскими строителями ездил в Пензу, видели, что там совсем другой подход. Не говоря уже о Москве, Казани, Белгороде. И землю там предоставляют с торгов, этот важный ресурс для развития городов используется эффективно. Не уходит незаконно в частные руки, порождая долгострои и обманутых дольщиков.
Строители слушали внимательно, соглашались. Но главное не согласие, а чтобы были сделаны выводы. Чтобы в будущем не было обманутых дольщиков или тех, кто купил одни стены в бетонном муравейнике без двора и детсада. И не знает, как добираться на работу и где гулять с детьми. Системная работа нужна - власти с застройщиками. Знать и работать с каждым! Не допускать к важным проектам тех, у кого нет опыта, или каких-то махинаторов. А контроль за соблюдением законности - ужесточить. Где средства СРО? Исчезли, а застройщикам и дольщикам остались только проблемы. Кого-то наказали за это? Нет. Вопрос к правоохранительным органам. Нужно и поднимать общественный контроль, и перенимать новые технологии, новые методы.
Впереди область ждет строительство школ, детсадов, учреждений здравоохранения, спортивных объектов и так далее. В том числе, по проекту спикера. Чтобы все они были построены в срок и долго служили людям, выводы надо сделать прямо сейчас. И работать не только на карман, а в первую очередь для людей», - пишет Николай Панков.

Напомним, сегодня на торжественном мероприятии в областном правительстве Вячеслав Володин поздравил саратовских строителей с профессиональным праздником. Однако, вопреки традиции, речь шла не только о достижениях.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!