Депутат Государственной Думы Николай Панков выполнил обещание, данное жителям микрорайона Цветочный во время встречи в Юбилейном поселке. Он лично приехал в микрорайон, чтобы обсудить вопросы, которые волнуют людей. 

Ранее в социальных сетях жители рассказали о плохом состоянии проезжей части и тротуаров. По словам Марианны Ануфриевой, асфальта на внутридворовых дорогах здесь практически нет, а бордюры разбиты. Николай Панков вместе с жителями прошел по дорогам поселка. Особенно сложная ситуация на участке от конечной остановки общественного транспорта до 1-го проезда имени Скоморохова.
«Микрорайону необходима качественная дорожная инфраструктура, а не так, что где-то асфальт, а потом начинается грязь и бездорожье. Помогу добиться финансирования дорожного ремонта в будущем году, но для этого уже сейчас городская администрация должна подготовить проект и организовать его экспертизу. То же самое касается пешеходных дорожек. Сейчас в Балакове, Вольске и Пугачеве реализую программу по ремонту тротуаров, на будущий год включу в нее и Волжский район. В том числе, будем приводить в порядок тротуары в микрорайоне Цветочный», - отметил Панков.  
Оставляет желать лучшего и транспортное сообщение. Людям необходим прямой маршрут общественного транспорта до центра города – добираться с пересадками очень накладно. Например, можно продлить до Цветочного автобусные маршруты №52 или №94. Кроме того, родителям приходится возить детей на занятия в школу поселка Юбилейный на общественном транспорте за свой счет. 
«Схема общественного транспорта должна быть спланирована так, чтобы было удобно жителям, а не только перевозчикам. Недавно были попытки закрыть маршрут №94 в пользу автобусов маршрута №2Д. Проводил опрос в соцсетях – жители высказались за сохранение маршрута. Обращался по этому поводу в администрацию города, благодаря людям, удалось его отстоять. Теперь подниму вопрос о продлении маршрутов до Цветочного. А также о бесплатном школьном автобусе до Юбилейного. Удобство и безопасность жителей, а тем более, детей – это главное», - подчеркнул Николай Панков.
Очень много нареканий  у жителей было по качеству работы управляющей компании. По их словам, не только решить проблемы, но и просто дозвониться до нее очень сложно. Встреча с депутатом дала им возможность напрямую задать вопросы и коммунальщикам, и представителям районной власти. В том числе, по уличному освещению, канализации и суммам в платежках. Особенно возмущает людей то, что в квартирах по полгода не бывает горячей воды. По этому поводу Николай Панков направил запрос в прокуратуру.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!